当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅到我市开展矿产资源管理改革有关工作调研

发布时间:2020-09-30 10:11     来源:南宁市自然资源局   作者:周梦新



929日,自治区自然资源厅矿业权管理处处长周文带队到我市开展矿产资源管理改革有关工作进行调研。

调研组一行分别前往了南宁市白马矿业投资有限责任公司白马露天煤矿、隆安县海螺水泥有限责任公司那发矿区水泥用石灰岩矿等两宗矿业权矿区进行了现场调研。在现场,调研组着重强调了矿产资源开发利用过程中生态环境保护的重要性,要求我市矿山企业认真践行生态文明思想,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进绿色矿山建设,充分构建和谐矿地关系。


调研组一行进行现场调研

随后,调研组就我市矿产资源管理改革有关工作开展调研座谈。调研会由南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾主持,各县(区)自然资源局,市局审批办、修复科、地质科、矿管科、监察科、出让服务中心、监察支队参加了会议。

调研会首先由南宁市自然资源局对我市矿产资源管理改革有关工作情况进行汇报。随后,调研组就我市在执行过程中遇到的主要问题与矛盾,以及进一步推进矿产资源管理改革的意见和建议,与参会单位进行了深入交流,并予以详细解答和指导。最后,调研组就我市矿产资源管理工作提出了四点要求:一是要进一步转变观念。抓好矿产资源管理和生态文明建设的辩证关系,在保障资源供给、做好资源出让的同时抓好我市矿产资源开发利用保护和节约,做到在开发中保护,在保护中开发;二是要进一步引入市场竞争。全面加强矿产资源竞争性出让,构建公开、公正、公平的市场环境,更大激发市场活力,着力推进净采矿权出让试点工作;三是要进一步优化营商环境。贯彻落实“放管服”要求,优化工作程序,简化审批要件,提高工作效率,做好服务工作;四是要进一步做好党风廉政建设。要深刻领会中央、自治区对党风廉政建设工作的要求,做好责任担当,强化廉洁意识,紧紧扣住党风廉政这一关键环节。


调研会现场




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号