当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心党支部组织“先锋引领·脱贫攻坚”党建联建活动

发布时间:2020-10-10 15:47     来源:南宁市自然资源局   作者:康菲亚


2020年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,根据《南宁市“先锋引领·脱贫攻坚”2020年行动计划》关于抓党建扶贫和局机关关于做好定点帮扶工作,加强与帮扶村开展党建联建活动有关要求,2020年9月18日,南宁市土地储备中心党支部联合帮扶村兴宁区昆仑镇群星村党总支于前往上林县组织开展党建联建主题教育实践活动。中心支部书记、副书记和部分党员、入党积极分子,群星村驻村第一书记、村两委成员参加了此次活动。

党建联建活动一行人,首先参观了万古茶园党建教育活动基地,了解相关单位组织党建活动的基本情况;随后,前往上林县新联村扶贫示范点,与新联村第一书记开展党建扶贫座谈交流会。在座谈会上,新联村第一书记介绍了当地党建促扶贫、扶贫产业发展、脱贫情况以及现阶段脱贫的重点难点等,双方就扶贫工作经验和扶贫工作打算进行了交流;座谈会结束后,一行人前往上林县云里小龙虾基地扶贫示范点,了解当地通过小龙虾产业带领村民脱贫并带动县区内产业经济发展的情况。

党建扶贫座谈交流会

活动第二天,党建联建活动一行人到南陔革命旧址参观。在卢柱村村支书的带领下,参观了革命“名人榜”、“宗室祠堂”、“文物珍藏室”、历史文化墙等,回顾发生在这里的革命先辈组织群众开展革命斗争的事迹,感受革命先辈不怕牺牲、勇于担当的爱国情怀和大无畏的革命精神。随后,中心支部书记和群星村党总支书记组织重温了入党誓词,黄钊书记作了讲话,强调全体党员要牢记历史,勿忘国耻,时刻铭记入党时的铿锵誓言,不忘初心、牢记使命,立足岗位履职尽责,为人民谋幸福,为国家复兴贡献力量。

参观南陔革命旧址

此次党建联建活动,使广大党员受到了教育,洗涤了灵魂,坚定了信念,鼓舞了斗志,增进了支部凝聚力,并进一步密切了中心党支部与群星村党总支结沟通交流,深化了结对共建成效。通过参观学习、脱贫攻坚工作交流等,学习了党建带扶贫,产业促发展等扶贫工作经验,增长了见识,开拓了视野,为下一步巩固群星村脱贫攻坚工作成效提供了更多有益的借鉴。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号