当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开脱贫攻坚 一线干部座谈会

发布时间:2020-10-10 18:07     来源:南宁市自然资源局   作者:徐威


2020年9月30日上午,四级调研员陆小林在局十一楼会议室主持召开局系统脱贫攻坚一线干部座谈会,局驻村第一书记、工作队长、工作队员以及脱贫攻坚指导员,局办公室、人事科、财务科、机关纪委、机关党委和局属各后盾单位负责人参加了会议。

会议传达学习了市委王小东书记在2020年9月27日值班要情《上林县塘红乡一名驻村工作队员在工作中突然昏迷经抢救无效去世》的重要批示精神,强调在脱贫攻坚收官最为紧要的关头,扶贫一线干部责任重、压力大、付出多,各后盾单位和相关部门要持续加大关心关爱力度,全力保障局驻村第一书记、工作队长、工作队员以及脱贫攻坚指导员的健康和安全。

会议充分倾听了扶贫一线干部所反映的工作、生活等各方面存在的问题和困难。同时要求扶贫一线干部要加强道路交通安全、自然灾害安全、食品卫生安全、消防安全等方面的安全知识的学习,对自身的工作、生活环境进行一次全面排查,提前发现和处置安全隐患;各后盾帮扶单位组织本单位派出的扶贫一线干部进行一次身体健康检查,及时了解掌握驻村干部身体状况,对疾病做到早预防、早发现、早解决,要多关心关爱驻村干部,积极帮助解决其家庭困难,免除扶贫一线干部的后顾之忧。

座谈会现场



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号