当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开南宁市切坡建房调查工作推进会

发布时间:2020-10-13 09:17     来源:南宁市自然资源局   作者:袁敏


为贯彻落实自然资源部、自治区自然资源厅关于切坡建房调查工作的统一部署,掌握我市切坡建房基本情况,摸清全市切坡建房底数,为今后切坡建房区域住房建设防灾减灾等工作提供基础数据依据,2020年10月12日下午,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾同志在局一楼会议室主持召开南宁市切坡建房调查工作推进会。地质科、登记局、登记中心、信息中心,以及各县自然资源局、武鸣区自然资源局有关负责同志参加会议。

会上,地质科传达了自然资源部、自然资源厅“在宅基地和建设用地地籍调查工作中增加切坡建房调查内容”有关通知精神;登记局、登记中心、信息中心分别介绍了切坡建房调查工作思路及具体工作方法;各县自然资源局、武鸣区自然资源局就切坡建房调查工作推进中可能存在的具体问题和解决方法进行了研究讨论。

黄剑宾同志强调,本次在宅基地和集体建设用地地籍调查中增加切坡建房调查内容,是自上而下,由自然资源部、自然资源厅逐级部署安排下来的,参会各单位、部门要提高政治站位,不折不扣统筹部署安排调查工作实施。一是切坡建房调查工作是将习近平总书记在做好防汛救灾工作强调的“人民至上、生命至上”准则落到工作实处的具体体现,要高度重视抓好落实;二是本次调查工作由多部门参与实施,要齐抓共管形成合力,确保按时按质完成任务;三是本次调查工作时间紧、范围广、任务重,各部门要在全面完成调查的基础上,按工作要求及时间节点做好数据录入及汇总上报。

会议照片



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号