当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾同志率队赴崇左市考察学习旱改水项目应用“稻鱼共生”仿野生立体高效农业技术实施工作经验

发布时间:2020-10-13 09:25     来源:南宁市自然资源局   作者:林雨飞


为进一步提升我市耕地提质改造(旱改水)项目实施力度和管理能力,开拓我市种植水稻和农业生产的新思路,学习和借鉴崇左市扶绥县耕地提质改造(旱改水)项目的先进工作经验和相关做法,2020年10月10日我局党组成员、副局长黄剑宾同志带队赴崇左市扶绥县实地考察学习旱改水项目的工作经验。

10月10日,考察组一行来到此次考察学习的目的地崇左市扶绥县渠黎镇,实地考察了崇左市扶绥县渠黎镇旱改水项目的实施情况,现场参观了“稻鱼共生”仿野生立体高效农业技术在旱改水项目中的具体应用。随后,考察组一行与崇左市自然资源局许多欢副局长及相关人员进行座谈,充分听取了崇左市自然资源局在旱改水项目实施过程中的先进经验介绍,并就在“稻鱼共生”仿野生立体高效农业技术应用于旱改水项目的相关具体做法以及如何引进和规范社会资本参与旱改水项目的实施进行了深度交流。

考察学习期间,考察组一行都仔细参观项目实施地块,虚心请教学习经验做法。黄剑宾副局长强调考察组成员要认真总结考察学习成果,充分借鉴崇左市自然资源局关于旱改水项目实施的先进经验,应用好相应的水稻种植农业技术,进一步拓宽旱改水项目实施的有效思路,敢于创新、敢于担当,真正提升我市耕地提质改造(旱改水)项目实施力度和管理能力。

考察组一行与崇左市自然资源局进行座谈

考察组一行实地考察学习旱改水项目实施

考察组一行实地考察学习旱改水项目实施




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号