当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区全面开展农村不动产确权登记工作

发布时间:2020-10-15 10:50     来源:南宁市武鸣区自然资源局   作者:林丽霞、梁月楼


“咱们的房子终于有证了!这回咱也跟城里人一样,有自己的房产了!”宁武镇长安村那庄屯村民廖俊臣笑着说道。上前一了解,原来是廖大哥领到了农村不动产确权登记证书,这是武鸣区颁发的第一本农村不动产确权登记证书。

为切实推进农村不动产确权登记改革工作落地成效,近日,武鸣区在宁武镇长安村举行农村不动产确权登记首发颁证仪式,为宁武镇长安村31户村民颁发农村不动产权证书,这也是武鸣区发放的第一批农村不动产确权登记证书,标志着武鸣区农村不动产统一确权登记工作将全面铺开。

据武鸣区不动产登记中心主任詹一平介绍,武鸣区共有15.2万宗存量农村宅基地,今年6月以来,武鸣区采用全新的权籍调查方式和以南宁首创的“互联网+不动产”模式开展农村不动产确权登记工作。村民只需提交户口本、家庭成员身份证和房屋照片等材料,即可完成申请,真正打通了服务群众最后一公里,实现“登记不出村,领证家门口”,让村民实实在在地享受到政策的红利。

通过颁发农村不动产权证书,农村的房屋从此有了一个合法的身份,切实维护农民合法权益,下一步武鸣区将进一步加大力度推进农村不动产“一户一宅”登记工作,力争年底完成发证率达到90%以上。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号