当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加大储备用地土壤污染防治力度助推南宁市生态文明建设

发布时间:2020-10-23 16:49     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣


土地是发展之基、生态之要、生存之本。为了保护和改善生态环境,保障公众健康,贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》,南宁市土地储备中心积极协调,多措并举,扎实推进土壤污染防治工作。一是提高思想认识,夯实理论基础。强调土壤污染防治工作的重要性,并积极组织学习土壤污染防治的相关政策及技术导则,同时指导南宁市各城区、县土地储备机构开展土壤污染调查工作;二是主动对接相关部门,形成合力保障土地安全利用。市土地储备中心积极与市生态主管部门对接,并多次召开会议研究讨论土壤污染调查工作的有关问题,确保工作的顺利开展;三是严格建设用地准入管理,确保人民“住得安心”。市土地储备中心对近期拟供为住宅、公共管理与公共服务用地的储备用地统一进行排查,并委托有资质的第三方机构有序开展土壤污染调查工作,对存在风险的地块严禁进入用地程序。截至目前已开展土壤污染调查面积约950亩。

市土地储备中心深入贯彻绿色发展和生态文明理念,积极履行保护土壤、防止土壤污染的义务,确保储备用地的安全利用,促进经济社会可持续发展,为推动南宁市生态文明建设做出不懈努力。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号