当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局荣获3项中国测绘学会2020学术年会奖励

发布时间:2020-10-29 18:15     来源:南宁市自然资源局   作者:薛翻琴


2020年10月28日,中国测绘学会2020学术年会在河南省郑州市国际会展中心隆重召开,大会对2020年科技创新型优秀单位、全国优秀测绘工程奖、测绘地理信息自主创新产品等进行了表彰。

由南宁市自然资源局组织报送的“南宁市自然资源调查监测大数据建设与更新项目”荣获2020年全国优秀测绘工程奖铜奖,“南宁市北斗CORS实时高精度自主解算服务云平台”通过2020年测绘地理信息自主创新产品技术集成类认定。南宁市自然资源信息中心荣获科技创新型优秀单位奖。

南宁市自然资源局自主建设的“南宁市自然资源调查监测大数据建设与更新项目”对南宁市中心城区和规划重点发展区域进行1:2000基本比例尺影像更新和地形图测制、更新,形成了大量的基于现势性的相关地形和影像基础数据,为推动南宁市自然资源调查监测成果与实体经济、政府治理、民生服务的深度融合与广泛应用提供服务保障和决策支撑。

“南宁市北斗CORS实时高精度自主解算服务云平台”创新研发了具备完全自主知识产权的 CORS 解算系统和服务管理系统,通过大气误差精准建模方法及基准站网海量用户实时服务技术的集成应用,从根本上解决了数据安全和管理低效问题,提高了网络RTK的实时定位精度和效率,进一步完善了以北斗导航定位卫星为核心的南宁市测绘基准体系,同时有效拓展了CORS在气象预报、地学研究等领域的应用,为南宁市北斗卫星导航产业的发展奠定基础。目前,项目成果已在南宁市自然资源、农田水利、道路交通等领域得到全面应用,极大地提升了 GNSS 实时定位精度和效率,降低了生产成本,为南宁市的城市建设和经济发展保驾护航。

本次获奖是我局技术研发队伍精诚团结、努力拼搏、攻坚克难、勇于创新的成果,是对我市自然资源信息化建设的充分肯定。接下来南宁市自然资源局将继续提高自然资源科技创新能力与水平,深入推进自然资源领域信息技术研发和创新突破,为提升全市自然资源管理体系与管理能力现代化水平,推动政务服务高效便民化汇聚动能、贡献力量。

大会现场

领奖现场

荣誉证书集体照



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号