当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

李素艳副局长专题听取分管部门党风廉政建设工作情况汇报

发布时间:2020-11-12 15:32     来源:南宁市自然资源局   作者:雷泽识

2020年11月9日上午,南宁市自然资源局李素艳副局长主持召开分管、联系部门党风廉政建设工作汇报专题会议。会上,李素艳副局长听取了财务科、市政科、专规科等分管科室及联系部门南宁市城市规划编制研究中心、隆安县自然资源局主要负责同志落实2020年度党风廉政建设工作情况汇报后,逐一进行了点评,并研究了各科室、部门落实党风廉政建设责任制下一步工作计划。会后,李素艳副局长对所分管科室及联系部门主要负责人进行了提醒谈话。

李素艳副局长指出,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,集中体现了党要管党、从严治党的新要求,是新时期全面加强党的建设的重要内容。各科室、部门要抓好党风廉政建设责任制的落实,一定要把责任扛起来,把纪律立起来、严起来。

李素艳副局长强调,坚决纠正“只挂帅不出征”、只重视业务工作不重视党风廉政建设的倾向,业务工作和党风廉政建设工作要有所融合。

结合局党组关于《南宁市自然资源系统开展作风建设专项整治活动实施方案》的文件精神,李素艳副局长提出四点要求:一是各科室、部门要提高政治意识,进一步认识党风廉政工作的重要性,认真履行“一岗双责”;二是要认真排查各部门廉政风险点,制定切实可行的廉政风险措施,要抓常抓细,及时制定和完善相关制度;三是要强化监督机制,全面落实监督执纪问责。要常咬耳朵常扯袖子,把问题扼杀在萌芽阶段。发现问题要严肃查处、坚决问责;四是要严明纪律,持之以恒抓作风建设。作风建设要认真抓、认真落实,在坚持中深化,在深化中坚持,把功夫下在平时,坚持抓在平常、融入经常,始终紧绷纪律这根弦。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号