当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局多措并举保障南宁教育园区项目用地

发布时间:2020-11-13 17:58     来源:南宁市自然资源局   作者:欧新莲


今年来,为贯彻落实自治区、南宁市对南宁教育园区建设工作的部署要求,按照“教育优先”的原则,南宁市自然资源局高度重视,积极作为,主动服务,多措并举,全力保障南宁教育园区项目用地。

一是积极开展项目用地规划保障工作。依法依规组织做好规划修改或调整工作,及时、主动提供技术指导和工作支持。今年以来,该局完成了广西建设职业技术学院项目(一期)、南宁教育园区(西片区)水环境整治项目(一期)、广西中医学校东盟校区配套设施项目等多个项目涉及的规划修改(调整)方案编制、审查及上报审批工作,总用地面积达916亩。

二是提前介入项目选址,做好用地指标保障工作。根据用地指标核销制及时调整用地报批工作思路,提前对接南宁教育园区指挥部和有关部门摸清急需用地指标项目情况,及时做好项目用地报批前期材料的准备工作。今年已落实南宁教育园区项目新增建设用地指标1144亩,均为自治区层面统筹推进重大项目,直接由自治区核销用地指标,有力保障了南宁教育园区重大项目用地。

三是落实专人协调跟踪用地报批工作。在整个用地报批过程中,从材料准备到上报审查审批环节,安排专人全程跟踪,形成“问题出现,马上协调解决”机制,大大减少用地报批时限。今年以来,南宁教育园区项目涉及新增建设用地面积共1164亩,耕地695亩,均已获农用地转建设用地批复。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号