当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2020年第四季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会

发布时间:2020-11-18 16:36     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟成


2020年11月16日下午,南宁市自然资源局召开2020年第四季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会。市自然资源局四级调研员杨水明出席会议并作工作部署,市自然资源局监察科、矿管科、地质科、修复科和市国土资源执法监察支队相关负责同志在主会场参加会议,各县(区)自然资源局、各开发区分局的分管领导以及相关股室负责同志在各分会场参加会议。

会议学习传达了自治区、南宁市关于加强东盟“两会”期间安全防范工作会议精神,总结通报了2020年前三季度矿山安全生产和地质灾害防治工作情况,并对下一阶段的矿政管理、矿山安全生产、地质灾害防治、采石场扬尘治理、绿色矿山建设等重点工作进行了具体布置。

会上,杨水明同志强调全市各级自然资源部门要进一步增强风险意识、责任意识、担当意识,全力抓好第四季度矿山安全生产和地质灾害防治工作。一是要提高政治站位,牢记职责使命,继续增强做好自然资源领域安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要吸取事故教训,狠抓第四季度矿山安全生产各项措施落实,深入开展矿山安全隐患排查整治;三是要进一步深化矿产资源领域专项整顿工作,切实加强矿业权批后监管;四是要全力推进绿色矿山建设工作,确保按时按质完成今年创建任务;五是要继续做好非汛期地质灾害防治工作。

会议要求全市各级自然资源部门在总结2020年前三季度工作的基础上,认真分析当前工作中存在的问题和不足,坚持以问题和责任为导向,切实完成今年地质矿产管理各项工作任务。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号