当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局近日起核发新版测绘作业证

发布时间:2020-11-24 16:27     来源:南宁市自然资源局   作者:陈艺丹


测绘作业证是证明测绘人员依法进行测绘活动的合法身份的证件,也是测绘地理信息行政主管部门列入日常监督管理的证件之一。《测绘法》规定测绘人员进行测绘活动时,应当持有测绘作业证件;测绘人员使用永久性测量标志,应当持有测绘作业证件,并保证测绘标志的完好。根据自然资源部《关于启用新版测绘作业证的通知》(南自然资测绘函[2019]55号)有关要求,南宁市自然资源局近日起核发新版测绘作业证。

为做好新版测绘作业证核发工作,市自然资源局审批办积极与自治区自然资源厅沟通对接,完成了新版测绘作业证的数量统计、证书领取、证书打印等前期准备工作,于近日具备了新版测绘作业证发证条件。新版测绘作业证式样是由自然资源部统一监制,新版作业证有效期与旧版一致,有效期为3年。

新版测绘作业证核发为进一步落实“放管服”改革要求,提高发证时效性,扎实推进“最多跑一次”改革,坚持网上“不见面”办理,测绘单位可通过测绘资质管理信息系统在线申报,经审核符合条件的,即可发放新版测绘作业证。市自然资源局将严格按照上级部门要求,认真做好新版测绘作业证核发工作,切实为测绘单位提供高效服务。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号