当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区人民政府办公厅召开国土空间规划工作暨生态保护红线划定和管理工作领导小组会议

发布时间:2020-12-01 18:03     来源:南宁市自然资源局   作者:韦至激



为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,研究全区国土空间规划编制、生态保护红线评估调整成果和自然保护地整合优化阶段性成果等有关成果工作,2020年11月26日上午,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇于在自治区政府会议楼主持召开国土空间规划工作暨生态保护红线划定和管理工作领导小组会议,自治区人民政府副秘书长周光华出席本次会议。自治区自然资源厅、生态环境厅、林业局、海洋局主要负责同志,自治区发展改革委、工业和信息化厅、民政厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、人防边海防办、扶贫办、北部湾办等部门分管负责同志,各设区市人民政府分管自然资源的副市长,市自然资源局主要负责同志参加了本次会议。

会上自治区自然资源厅汇报了全区国土空间规划编制工作、生态保护红线评估调整成果和自然保护地整合优化阶段性成果有关工作情况,并提出下一步工作计划。随后自治区生态环境厅、林业局、海洋局依据各自职责作简要汇报。各市就生态保护红线评估调整工作作汇报发言,并针对生态保护红线中自然保护地及海洋红线衔接管理问题提出建议,就自然保护地内居民生产生活与生态保护红线的管理问题,建议自治区政府尽快出台相应政策支撑。最后,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇进行总结讲话。

黄世勇副主席提出,要坚持四个“两”原则 ,扎实推进全区生态红线划定工作。一是“两山理论”、在划定中坚持生态优先原则;二是“两个统筹”、在划定中坚持保护与发展统筹的原则;三是“两个着眼”、坚持现在与未来兼顾的原则;四是“两个吸取”、吸取历史的经验和教训的原则。会后我局认真贯彻落实会议有关部署,组织各县区对我市生态保护红线评估调整成果反复校核,及时反馈,让我市生态保护红线 “划定科学、便于管理”。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号