当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局扎实做好测绘管理工作

发布时间:2020-12-07 11:36     来源:南宁市自然资源局   作者:周晓玲


为进一步加强测绘工作的监督管理,规范测绘地理信息市场秩序,促进测绘地理信息事业发展。今年以来,我局按照市委、市政府及自治区自然资源厅的决策部署,扎实做好测绘管理工作。

一是加强测绘市场监管。认真贯彻落实测绘相关法律法规,加强对测绘市场的准入管理,做好丙、丁级测绘资质资格初审工作,持续加大测绘资质资格日常监管工作,切实维护测绘地理信息市场健康有序发展。

二是开展日常监督检查。与自治区自然资源产品质量检验中心、市保密局及市国家安全局等多部门密切协作,定期开展地图市场检查、保密检查、资质巡查、质量抽查等工作,有效规范测绘地理信息市场。

三是加强基础测绘成果管理。切实履行市级测绘地理信息主管部门主体责任,加强测量标志保护,做好CORS基准站巡查、基础测绘成果汇交、基础测绘数据动态更换新与维护等工作,强化测绘成果保密和使用监管。

四是加强测绘法规宣传。以“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周为载体,通过开展国家版图意识宣传教育进校园、进社区等活动,积极宣传测绘地理信息法律法规和国家版图知识。进一步强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作的发展。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号