当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源改革创新专题培训班圆满举行

发布时间:2020-12-08 15:58     来源:南宁市自然资源局   作者:刘丽君



20201123日至27日,南宁市自然资源改革创新专题培训班在南宁市顺利举办。市发改委、市住建局、市林业局、市市政园林局相关业务骨干、市自然资源系统各部门业务骨干共50人参加了此次培训。市自然资源局党组成员、副局长马晓东出席开班仪式并做动员讲话。

本次培训班在培训形式上安排了内容丰富的理论教学、案例教学及现场教学,精心设置了“国土空间规划‘三线’划定实践和市县区传导机制探索”、“体系、传导和事权——大城市国土空间规划编制实践”、“市县国土空间规划‘一张图’实施监督信息系统建设思路”、“新修订土地管理法农村集体经营性建设用地入市改革”、“大力实施乡村全域土地综合整治与生态修复工程助推乡村振兴和生态文明建设”等课程,并参观了那考河生态综合整治项目,学习了先进的黑臭水体治理经验。

在师资上不仅得到区内自然资源领域专家的支持,还邀请了中规院深圳分院、广东省城乡规划设计研究院有限责任公司、广州市城市规划设计研究所有限责任公司、广西国土资源规划院等单位的领导和专家学者进行授课。

学员们普遍反映,此次培训师资水平高,课程内容丰富,贴近工作实际,达到了预期效果,参训学员开阔了的眼界,更新了自然资源管理理念,提升了业务能力,对推动南宁市自然资源改革创新具有重要的意义。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号