当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

做好应急测绘工作 提升保障服务水平

发布时间:2020-12-08 16:04     来源:南宁市自然资源局   作者:廖春慧


为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要批示精神,近年来,南宁市自然资源局全面提升应急测绘保障服务水平,做好自然灾害和突发事件应急测绘保障服务。

一是利用基础测绘年度计划安排对南宁市行政范围内进行无人机摄影测量,实现数字正射影像图全区域覆盖。二是利用数字南宁地理空间框架基础数据通过叠加缴光点云数据生成三维模型,建立地质灾害监管平台。三是配备地质灾害专用车辆、测量仪器和应急专业人员,在发生突发事件时,第一时间到达事发现场进行测绘。四是积极运用新型基础测绘技术,使用无人机参与地灾应急调查,在全区率先利用三维实景技术,在马山县“11·26”山体滑坡事件中通过无人机航拍提供测绘应急保障,在灾害发生后2天内制作最新灾害发生点三维实景地图,重现灾害发生过程。五是在今年疫情中,自觉扛起疫情防控责任,主动派出测绘队伍为邕武医院改扩建工程项目提供免费的全方位测绘服务。

我局全力做好应急测绘工作,及时为应急处置提供地理信息数据、遥感监测支撑,为我市防灾减灾工作提供有力的测绘地理信息保障服务,为开展我市基础测绘“十四五”规划编制工作提供科学依据。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号