当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织参加农村宅基地审批系统视频培训会

发布时间:2020-12-10 17:51     来源:南宁市自然资源局   作者:黎振


为贯彻落实《自治区自然资源厅 自治区农业农村厅 自治区住房和城乡建设厅关于规范农村新增宅基地审批和建房管理的通知》(桂自然资发202070号),确保农村新增宅基地审批和建房管理工作规范有序,近日,南宁市自然资源局组织市住房和城乡建设局、市农业农村局、市自然资源局相关科室(部门)的同志参加自治区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室主办的农村宅基地审批系统视频培训会,并督促各县(区)自然资源局在本局设分会场,邀请各乡镇政府(街道办)领导及相关人员参加视频培训会。

会上,自治区自然资源厅信息中心专家讲解了“农村宅基地审批管理系统”的建设条件、运行原理和报建项目流转程序,并进行现场实际操作演示。自治区自然资源厅吴锡熹副厅长对当前及近期重点工作明确指示:一是近期将印发《农村新增宅基地审批和建房管理工作指南》,规范农村宅基地审批管理;二是要想尽一切办法,切实保障农民合理建房;三是要采取一切手段,坚决遏制农村乱建房问题。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号