当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

广西-东盟经济技术开发区国土空间分区规划编制工作实质推进

发布时间:2020-12-11 17:42     来源:南宁市自然资源局   作者:金坤林


2020年12月9日,广西-东盟经济技术开发区(简称东盟经开区)自然资源分局主持召开国土空间分区规划(2020-2035年)阶段性工作座谈调研会,相关规划编制团队及东盟经开区相关部门领导参加会议。此次会议标志着东盟经开区国土空间分区规划编制工作进入实质性阶段。

会上,规划编制团队介绍了本次规划思路和需要重点了解的问题,表示将从规划引领、底线约束、以人为本、统筹协同等四个方向着手开展规划编制工作。

东盟经开区与会部门先后发言,主要从开发区发展定位、经济运行、农业农村、土地利用、城市建设、十四五规划设想、相关专项规划等方面介绍了具体情况,同时还就东盟经开区需要通过本次规划解决的重点难点问题进行讨论。

下一步,规划编制团队将根据各部门提供的资料,按照技术规范加快规划编制工作,为南宁市国土空间总体规划提供支撑,为落实市委市政府对东盟经开区发展定位提供用地保障。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号