当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

心系村扶贫 关怀暖人心——南宁市自然资源局杨水明副调研员率队开展扶贫调研工作

发布时间:2020-12-14 17:27     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣


2020年12月10日,南宁市自然资源局杨水明副调研员前往兴宁区昆仑镇群星村开展扶贫调研工作,市土地储备中心黄钊主任、李伽副主任、局机关党委陈志勤书记等领导随行陪同,了解该村脱贫攻坚工作开展情况。

    领导一行五人先来到贫困户家中进行走访慰问,面对面深入了解贫困户的生产生活中急需解决的问题,着重询问贫困户新冠疫情后至今的复工复产情况及是否申请享有奖补政策等问题并送去精心准备的慰问品。贫困户对领导们的到来和关心表示感动,说明自己的生活情况后表示自己有信心在党和政府领导的帮助下会过上更加美好的生活。

领导一行前往贫困户家中走访慰问询问生产生活情况

随后,领导们来到群星村村委办公室,与局驻村第一书记曾垂宁展开谈心谈话,听取第一书记汇报扶贫工作开展情况,并仔细询问第一书记在当前驻村工作中存在的困难和需要后盾单位帮助解决的问题,了解扶贫项目所取得的成效。杨调现场肯定了第一书记在精准扶贫工作中取得的成绩,对群星村建设规划、扶贫项目等工作提出了具体的意见建议,勉励第一书记和村委干部协心同力做好精准帮扶工作,按照上级各项要求规划好年末工作,紧盯集中整改和脱贫攻坚任务时间节点不放松,结合群星村的资源优势,有效完成精准扶贫工作,提高扶贫工作成效。

针对近期降温天气,领导们叮嘱书记要多注意防寒保暖,保重身体,同时表示局党委将继续做好后盾工作,在政治上、生活上给予第一书记及其家属更多的关爱,全方位做好保障工作,为其驻村安心工作创造良好条件。曾书记感谢单位领导关心关怀,内心十分温暖,表示将努力做好驻村工作,与后盾单位相互配合竭尽全力打好脱贫攻坚战。

杨水明副调研员(左二)与市储备中心黄钊主任(左一)等领导与驻村第一书记展开谈心谈话


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号