当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山风景区积极开展污水系统改造工程工作

发布时间:2020-12-15 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:覃贝贝



为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实黑臭水体治理攻坚实施方案,解决青秀山风景区内污水收集排放问题,实现风景区环境质量的总体改善,青秀山风景区积极开展污水系统改造工程工作。

对于该项污水系统改造工程,青秀山管委会联合市自然资源局青秀山分局通过现场实地勘踏、查阅资料等方式做好项目的前期准备工作。并针对该项污水系统改造工程前期的方案设计组织召开青秀山污水系统改造工程专家评审会。会议结合青秀山现有的排水管网情况以及青秀山详细规划从生态优先、科学规划等方面进行充分论述,对解决风景区内污水排放问题提供了行业性指导意见,为方案的完善提供了技术支持。

开展本次污水系统改造工程,对提高青秀山风景区生态环境具有重要意义,为进一步扎实推进我市黑臭水体治理工作,巩固提升城市水环境质量,积极创建黑臭水体治理示范城市打下基础。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号