当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

深入矿山一线,加强督导检查

发布时间:2020-12-17 17:16     来源:南宁市自然资源局   作者:覃祥敏


2020年12月11日上午,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾带队赴上林县木山乡那良斜井开展矿产督察和安全检查工作,矿产督察员赵子宁,市局矿管科、上林县政府办、上林县自然资源局、上林县应急局等部门的相关负责同志陪同检查。

检查组首先听取了矿山企业的工作情况汇报,并查看了2020年的生产台账和年报测量数据,主要查看是否存在越层越界开采行为。随后,检查组深入矿山开采一线,查看了矿山的相关开采设施、井底水仓、变电站等设施的安全情况,并一一指出需要完善提升的问题。

最后黄剑宾副局长强调,地方各级管理部门一是要深刻吸取湖南省、重庆市近期发生的煤矿安全生产事故教训,进一步压实责任,做好煤矿安全监管各项工作,确保我市矿山安全生产形势总体稳定。二是要深入贯彻落实12月6日国家安委会、应急管理部召开了全国煤矿安全生产紧急工作视频会和12月10日召开的全国安全生产工作视频会精神,充分认识当前煤矿安全生产形势的严峻性,深入查找差距和不足,认真落实整改。三是坚决采取果断措施,遏制煤矿重特大安全事故。

查阅矿山的相关材料

深入井下检查

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号