当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

科技创新助力南宁市地理信息产业高质量发展

发布时间:2020-12-22 10:05     来源:南宁市自然资源局   作者:廖春慧


地理信息是国民经济发展的基础性战略资源,发展地理信息产业对于维护国家安全、加快转变经济发展方式、保障和改善民生至关重要。近年来,南宁市自然资源局始终坚持以“推动技术升级,促进产业发展”为目标,加强科技创新活动的组织与开展,不断推进地理信息技术改革创新,在地理信息应用服务等方面取得了显著成绩,有力地促进了我市测绘地理信息科技为经济社会高质量发展服务

一是加强科技人才队伍建设。进一步加强测绘地理信息科技人才的培训学习,加强高精尖科技人才的培养和引进力度,组织开展多种形式的理论与技术学习活动,有效促进测绘地理信息科技人员的知识和技术更新。

二是加强技术攻关。开展新型基础测绘、地理国情监测、智慧城市、应急测绘等方面技术攻关,加强北斗卫星导航系统的应用研究,强化测绘地理信息技术与大数据交叉融合,破解了基础地理信息大范围快速更新的技术难题。

三是提升自主创新能力。加大对测绘地理信息基础研究和高技术研发的支持力度,自主建设了南宁市自然资源调查监测大数据建设与更新项目、南宁市北斗CORS实时高精度自主解算服务云平台、南宁市推进“互联网+不动产登记”改革构建智能服务新体系等项目,荣获国家、自治区奖项累计40多项,为推动南宁市城市建设和经济发展提供服务保障和决策支撑。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号