当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局2个项目荣获2020年度广西测绘地理信息科学技术奖

发布时间:2020-12-22 10:06     来源:南宁市自然资源局   作者:冯博超


2020年12月18日,广西测绘学会第十一届六次理事会议暨2020年学术年会在广西测绘大楼隆重召开。大会对 2020年度广西测绘科学技术奖、广西优质测绘地理信息产品(工程)奖等进行表彰。由南宁市自然资源局组织报送的“智能化‘多测合一’综合管理关键技术研究与应用”“南宁市北斗地灾监测系统关键技术与应用”2个项目分别荣获2020年度广西测绘地理信息科学技术一等奖和三等奖。

南宁市自然资源局自主建设的南宁市“多测合一”信息系统,以南宁市不动产登记综合服务平台作为统一入口,充分整合现有不动产注册用户信息,对工程建设项目测绘环节实施全流程信息化管理,实现与南宁市不动产登记综合服务平台、南宁市工程建设项目审批系统等信息系统之间数据成果的系统共享,辅助工程建设项目审批,极大提升了相关行政主管部门的项目审批效率。

南宁市自然资源局综合运用自动化控制、GNSS定位、无线通讯、计算机网络、数据库等技术,建成了先进实用、高效可靠、智能自动的南宁市北斗地灾监测系统,实现了监测数据采集自动化、传输网络化、处理标准化、分析科学化,有助于地灾管理部门了解灾害发生机制和孕育过程,辅助防灾应灾救灾决策,有效提升了我市群策群防体系服务效能。

近年来,南宁市自然资源局紧密围绕自然资源工作的新要求和新需求,在信息技术协同创新与研究提升方面开展了卓有成效的工作。下一步,南宁市自然资源局将持续推进守正创新、改革融合,不断提升自然资源信息化建设水平,为推动自然资源事业高质量发展凝聚共识、汇聚动能、贡献力量。

现场领奖

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号