当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山风景区加强生态精神文明思想宣传建设

发布时间:2020-12-28 10:07     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟鹏


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大关于生态文明建设的要求,青秀山风景区响应号召,针对此前景区宣传主题不够突出,宣传手段单一、学习氛围不够浓郁等相关问题,青秀山针对性的进行了升级改造,加大宣传生态文明思想,目前改造已经基本完成。

此次推动生态文明建设,景区重点改造文化宣传廊的形式和内容、着力提升门前广场、各景区重要景点、游览车上下客点等重点地段的宣传强度,增设习近平“广西生态金不换”“青山常在,绿水长流,空气常新”等保护生态环境宣传语,增加了宣传大屏幕循环播放宣传视频。市自然资源局青秀山分局大力支持并推进该次改造工作,积极参与了前期改造方案的设计评审,并要求分局工作同志在日常巡查中,帮助景区工作人员一同宣传习近平总书记生态保护理念,与青秀山共同营造生态保护思想理念氛围。

此次精神文明建设将引领青秀山走向绿色生态、可持续发展的道路,生态文明思想理念也将会是青秀山打造世界一流国内领先的植物专类园最强有力的武器之一。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号