当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“有住、有租、有保、有铺、有福利”的五有安置模式向全区推广——全区自然资源系统培训教学点在南宁设立

发布时间:2020-12-28 16:06     来源:南宁市自然资源局   作者:杨期先


1222日上午,朔风和煦,“全区自然资源系统培训现场教学点”的揭牌仪式在南宁市良庆区房屋征收补偿和征地拆迁中心庄严举行,广西壮族自治区自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员谢瑾瑜出席致辞并与南宁市人民政府副秘书长谢秀珍共同为全区自然资源系统培训现场教学点揭牌。


揭牌仪式现场

当前,征地拆迁安置被称为“天下第一难”,是全区各地经济社会发展绕不开,躲不过的一道难题。良庆区党委、政府在自治区自然资源厅的正确指导下,认真贯彻执行南宁市委、市政府的决策部署,守正创新,走出了被征地农民“有住、有租、有保、有铺、有福利”的五有安置新模式,切实做到了让被征地农民现有生活不降低,长远生计有保障,加快了农民向市民的转变。同时,南宁市良庆区安置被征地农民的做法,消除了城中村乱象,从源头上杜绝了小产权房和违法建设扰乱房地产市场、损害消费者权益问题的产生,维护了南宁市房地产的有序开发,提升了城市亮化和文明形象,为社会的发展节约了大量资源和行政成本。

艰难困苦,玉汝于成。南宁市良庆区征地拆迁安置经验的形成,是南宁市自然资源工作者辛勤付出的智慧结晶,是顺应时代发展大潮,符合人民利益的时代产物,全区自然资源系统培训教学点在南宁市设立,标志着南宁市良庆区的“五有”安置模式进一步向全区推广,为其他地市的发展提供了良好的经验借鉴,有益于促进征地拆迁工作更加公平、公正和公开,助推南宁市的征地拆迁安置工作再上一个新的台阶。南宁市也将以此为契机,结合工作实际,不断提高广大自然资源工作者的思想素质和业务水平,以饱满的热情和全新的面貌,为人民服务,为自治区和年南宁市的开发建设贡献力量,为建设壮美广西,实现伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

本次揭牌仪式由南宁市良庆区委书记、良庆区经济开发区党工委书记施杰同志主持,出席今天会议的还有广西壮族自治区自然资源厅人事处处长、一级调研员杨健,广西壮族自治区自然资源厅培训中心主任刘小奎,南宁市自然资源局党组成员、副局长马晓东,良庆区相关领导、南宁市自然资源局相关科室领导和南宁市各城区、开发区征地机构的相关领导同志。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号