当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山竹园景区提升工程顺利通过验收

发布时间:2020-12-28 16:12     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟鹏


青秀山竹园位于青秀山东门区,占地总面积约325 亩,于2019年9月建成开放。该园主要通过对竹类丰富的品种以及竹文化的展示,充分体现了竹子刚、柔、忠、义的气节和特性。同时利用竹子净化空气、涵养水源、水土保持、改善气候环境、食养动物等生态作用为青秀山的绿化、美化做出贡献。

为进一步提升竹园文化内涵,青秀山风景区决定在原有基础上实施竹园廉政文化建设。先贤借竹咏物,今人以竹寄情,古往今来,竹子一直是不畏权贵、坚韧不拔、刚直不阿、清廉自洁的高尚代表。竹园廉政文化以竹为载体,以竹为中心,以竹为链(廉),结合园区内竹子的青,石头的白,打造泾渭分明的青白世界,突显清廉的主题,结合古代贤人对竹品格的特点挖掘竹的廉文化,以颂竹、品竹、观竹、听竹、知竹、体验馆等六大方向循序渐进,展示竹植物的特点,在园中设置多组为官清廉的名人雕塑,在形态各异的山水石上雕刻文人骚客手迹,通过廉政雕塑、廉政语录、名人手迹与山水园林的有机结合,使竹园景观与廉政文化相互共融,使廉政文化在景区景点载体中恰到好处地自然展现,充分体现青秀山的生态环境特色,对广大党员干部和群众进行润物细无声的廉政教育,提升青秀山的文化内涵。

目前,青秀山竹园提升工程已经建设完成,并于12月先后顺利通过了绿化工程和建筑工程验收,下一步将完成档案移交等收尾工作。提升后的青秀山竹园届时将成为一个具有特殊廉政文化教育基地,让广大市民和游客在休闲参观中,接受廉洁文化的熏陶,在潜移默化得到教育,从而长鸣廉政警钟、常怀律己之心。

            

     


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号