当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

强化供后监管,助力南宁片区高质量发展

发布时间:2020-12-30 09:15     来源:南宁市自然资源局   作者:陈若晖


为全面促进自贸区南宁片区项目开发建设,五象新区分局通过持续服务、督促并指导辖区已供696宗房建项目用地加快报建和现场开工建设,目前已开工553宗、开工率达79.5%(其中已竣工372宗、占比53.4%)。特别是2020年受新冠肺炎疫情影响,分局主动加大服务企业力度,积极帮助企业协调解决存在的问题,努力克服不利因素影响,全年房建项目开工70宗,同比增长了7.7%,有力促进了五象新区土地资源开发利用有序发展,为全面落实强首府战略和促进五象新区(南宁片区)高质量建设发展提供良好的用地服务保障。

一是强化巡查严监管。强化动态巡查,组建2个土地动态巡查小组, 做到纵向到底、横向到边、常态巡查、不留死角,全年开展巡查1129宗次,实现对未开工项目用地每个季度最少巡查1次,详细掌握供地的利用情况。

二是开发系统助监管。组织精干力量开发“五象新区土地数据更新管理系统”,完成初始、更新项目数据585宗次,逐步建立起整个五象新区土地建设情况电子网络。紧密结合土地利用动态巡查的情况,实时更新系统数据,实现巡查成果电子化,便于随时掌握新区土地利用现状情况,提升土地利用动态监测与监督管理成效。

三是加大服务促监管。主动服务企业,积极帮助企业协调解决存在的问题,一年来送达各类通知单316份,处理延期开竣工房建业务43宗、闲置房建土地68宗,促进五象新区土地资源开发利用秩序良好发展。

    下一步,五象新区分局将继续加大供后监管力度,更好的为新区重大项目、产业招商项目提供优质、高效的用地保障,助力新区(南宁片区)实现高质量发展,助推强首府战略全面落实。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号