当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市征地区片综合地价政务公开全面完成

发布时间:2020-12-30 09:24     来源:南宁市自然资源局   作者:何富君


2020年1月1日起在全国实施的新修订的《中华人民共和国土地管理法》第四十八条第三款规定:“征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过公布区片综合地价确定”。第四十八条第四款规定:“征收农用地以外的其他土地、地上附着物和青苗等的补偿标准,由省、自治区、直辖市制定”。

为认真贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》的相关规定,广西壮族自治区人民政府印发《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价的通知》(桂政办函〔2020〕5号)通知,要求各市(区)、县自然资源主管部门报告同级人民政府,按照政务公开要求,在本级人民政府门户网站主动公开涉及本行政区域的征地区片综合地价标准及地上附着物和青苗补偿标准。指导乡镇基层在政府服务中心或政府公开栏公开涉及本行政区域的征地区片综合地价标准及地上附着物和青苗补偿标准。依法保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

在各级人民政府的组织下,经过几个月国土资源及征地拆迁机构的共同努力,南宁市各县、区(开发区)已全部完成其行政区域的征地区片综合地价标准及地上附着物和青苗补偿标准的公开工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号