当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市中心城区凤岭片区FL-07(市人大)单元控制性详细规划及城市设计通过南宁市城市规划委员会审议

发布时间:2020-12-31 16:12     来源:南宁市自然资源局   作者:黄雄保


近日,《南宁市中心城区凤岭片区FL-07(市人大)单元控制性详细规划及城市设计》(以下简称“《FL-07单元控规》”)通过南宁市城市规划委员会审议。

《FL-07单元控规》规划范围为:长湖路、月湾路、民族大道、厢竹大道围合区域,总用地面积约175.33公顷。《FL-07单元控规》功能定位为:营造以居住功能为主,配套设施完善、环境优良的综合居住区。

《FL-07单元控规》重点解决问题有:现状基础设施配套(尤其是教育配套设施)薄弱,与不断聚集的人口存在一定矛盾,需要统筹协调;现状交通存在拥堵问题,需结合实际建设情况新增部分支路或巷道;落实单元范围内已批复的控规动态维护的相关内容;对单元内绿地提出近远期控制。

1、规划新建改建地块优先考虑用于公益功能,本次规划除少数已批未建地块,无新增居住用地。

2、教育设施方面:挖掘教育供给潜力,落实已批复的控规动态维护,将厢竹大道东侧现厢竹海鲜市场部分用地规划为一所24班小学,增加教育供给。

3、其他居住配套方面:尽可能挖掘可利用空间完善居住所需要的配套设施,落实已批未建的邻里中心增加派出所、文化活动中心、托老所、农贸市场等设施。

4、道路交通建设方面:结合实际建设,加强单元内支巷路网系统,整体道路网线密度由现状的6.1km/k㎡提升到规划6.65km/k㎡;衔接已建设并运行的轨道一号线;并对厢竹长湖路口做展宽预留,结合邻里中心设置公共停车场。

5、绿地景观方面:落实原总规控制的凤岭冲沟绿地;结合实际对云景路两侧做远期绿化控制。

6、市政设施方面:落实电力专项规划中110KV的长湖变; 结合绿地和邻里中心增加3处公共厕所。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号