当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山稳步推进南宁植物园规划编制工作

发布时间:2020-12-31 16:48     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟鹏


为贯彻落实习近平生态文明思想、履行中央赋予广西“三大定位”新使命,全面实施强首府战略,推进绿城南宁品质升级,建设具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市,市委、市政府决定组建南宁植物园。强力打造“国际知名、国内一流、独具特色”的综合性植物园。

青秀山于今年5月启动南宁植物园总体规划工作,于6 月经公开招投标确定以中南林业科技大学、北京林业大学、华诚博远工程技术集团有限公司联合体的编制单位。规划在对植物园概念、特征、界定属性、类型、功能、评价体系及历史沿革进行深入研究的基础上,通过国内外植物园案例和中国植物园建设面临的主要问题及发展思路的分析,充分结合南宁植物园发展定位及3个园区现状特点开展编制。

目前,《南宁植物园规划》编制工作已进入中期稳步推进阶段,项目已精确定位、明确研究方向、完成收集专类园主要植物名录等工作,规划初步成果已经国内植物园专家、植物园领导小组成员等多次讨论评审,反复修改,编制单位正在对第三稿进行修改完善,预计将于2021年完成编制工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号