当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山积极推动景区生态文明建设

发布时间:2020-12-31 16:54     来源:南宁市自然资源局   作者:覃贝贝


良好的生态环境是人和社会持续发展的根本基础,是最普惠民生的福祉。2020 年,青秀山风景区在认真做好防疫防控和复工复产工作的同时,认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,做生态文明建设的践行者,持续推动风景区生态环境的保护和改善。

一是大力推动景区林相改造、植物引种工程和海绵城市建设,形成了林相丰富、多物种、多层次的自然生态体系,景区的植物种类达到7100多种2300 多万株,生态环境得到了明显改善。二是按计划新建并开放新的专类植物园,同时对叶子花园、竹园、苏铁园等已建成的著名专类植物园进行优化升级。目前,荫生植物园已于2020 年7月18日建成并正式对外开放,黄花风铃谷即将进行验收并计划于近期开放;苏铁园园区改造、竹园廉政文化园建设均已完成,叶子花园二期工程亦即将竣工。作为与市民游客共享的生态文明建设成果,这些特色鲜明、植物种类丰富、观赏价值高的植物专类园得到广泛好评。三是积极推进水环境建设前期工作。其中玫瑰岭水系、蜡烛湾水系方案已经完成,青秀山污水系统改造方案、活水公园方案已经经过二次专家评审,上述项目均已列入2021年城建计划即将开始建设。四是利用景区生态资源优势,创新开展生态科普宣传教育。这些宣教活动突出参与性、互动性、趣味性,不仅让人们亲近大自然,感受大自然的奥妙,同时普及绿色环保知识,提高生态环保意识,弘扬了习近平生态文明思想。

2021年,青秀山风景区将不忘初心、牢记使命,将坚持以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续努力践行生态文明建设,将青秀山建设成为景色壮观、环境优美、植物种类丰富、富有地域特色的生态文明风景区。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号