当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加强沟通严履职 抓实抓牢强监管

发布时间:2021-01-08 08:48     来源:南宁市   作者:陈若晖

——黄剑宾副局长带队到市自然资源局五象新区分局调研闲置土地查处工作

为扎实推进闲置土地有效开发利用,强化建设用地批后监管,促进节约集约用地,不断盘活土地资源,维护好我市土地市场良好秩序,2021年1月6日下午,局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾同志带队到市自然资源局五象新区分局(以下简称五象新区分局)开展闲置土地查处工作调研。

调研组在五象新区分局4002会议室召开闲置土地查处工作专题调研会,听取五象新区分局局长瞿昀同志详细地汇报了五象新区查处闲置土地的基本情况、主要做法、取得成效和下一步工作思路,并与分局的参会代表充分交流、探讨在闲置土地查处工作中遇到的困难、存在的问题以及对应的解决之法。

调研座谈会现场

在调研中,黄剑宾指出,查处闲置土地涉及面广,需要各部门通力合作、形成合力,2016年以来,监察支队根据局党组部署每年均派出3-4名业务骨干到五象新区协助查处闲置土地工作,近年来经过大家的共同努力,五象新区土地管理、利用秩序持续向好,很好地助力强首府战略的全面落实。

黄剑宾强调,一要压紧压实责任,严格落实好土地利用动态巡查制度,及时督促土地使用权人依约依规按时动工开发建设。二要积极构建“亲清”型政商关系,增强服务意识,既要主动服务好企业,又要手脚干净做事,既要能干事,又要不出事。三要主动加强各部门之间的沟通合作,及时交流分享工作中的好经验、好作法,共同把闲置土地查处工作完成好,为我市社会经济快速发展贡献力量。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号