当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局到宾阳县开展2020年第三季度跟踪审计涉及补充耕地项目发现问题整改督促指导工作

发布时间:2021-01-14 17:08     来源:南宁市自然资源局   作者:罗婷婷

2020年审计署长沙特派办在对我区开展第三季度跟踪审计中,发现我市宾阳县王灵镇八岭村等7个村、洋桥镇东黎村等2个村土地开垦项目耕地项目质量不达标,主要存在实际完成新增耕地任务较低,部分耕地有石块、种植桉树等质量不达标的问题,尚未通过竣工验收。

按照自治区人民政府办公厅《关于做好2020年第三季度跟踪审计发现问题整改工作的通知》(编号:S20203057)要求,我局高度重视,立即督促相关部门组织开展整改工作。2021年1月12日,我局修复科、开垦整理中心组成工作组到宾阳县开展督促指导项目整改工作。

通过实地踏勘及现场督促指导,要求宾阳县自然资源局尽快组织相关相关参建单位开展调查摸底工作,查清地块底层石芽情况、土层厚度、土壤质量、种植桉树面积和生长情况,并根据调查情况拟定具体整改方案,报县人民政府审批后实施。通过采取组织砍伐清理桉树,清除地块石芽,进行土地翻耕平整,客土培肥,增加耕作层厚度等工程措施,最大限度增加耕地面积,提升土壤肥力,提高耕地质量。同时,深入群众逐户开展宣传动员工作,争取群众理解支持,确保项目按要求整改到位。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号