当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局公布第三批建设工程规划许可豁免清单

发布时间:2021-01-12 16:25     来源:南宁市自然资源局   作者:马翼


为顺利推进老旧小区改造工作,改善老旧小区居住条件,南宁市自然资源局于2021年1月7日公布我市第三批建设工程规划许可证豁免清单。

本次豁免清单明确了五类免于办理《建设工程规划许可证》的老旧小区改造项目,一是“文化展示长廊”;二是新建“电动车停、充电场所(包括电动车停车棚、电动车充电棚、电动车露天充电场地)”,允许设计露天充电桩;三是小区红线范围内的改(新)建公共服务类建筑(设施),包括养老、抚幼、文化室、医疗、助餐、家政、快递、便民、便利店等;四是小区红线范围内拆旧建新的杂物房、停车棚、配电间、水泵房建筑;五是小区红线范围内新增的机械停车位。

免于办理《建设工程规划许可证》的老旧小区改造项目,改造方案应经老旧小区改造领导小组审定,项目业主应由小区业主委员会或“老友议事会”授权委托,根据相关主管部门及《物权法》的要求进行建设。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号