当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局:抓实“三步走”,力促 全市自然资源系统作风大转变

发布时间:2021-01-20 15:33     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐 陈微

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神,进一步严明工作纪律,健全工作制度,推动作风建设往深里走、往实里走,南宁市自然资源局以“强组织作动员,查问题抓整改,强监督严检查”三步走措施,组织开展为期2个月全市自然资源系统作风建设专项整治活动,力促全市自然资源系统作风大转变,大提升。

强化组织领导,周密动员部署。印发《中共南宁市自然资源局党组关于印发南宁市自然资源系统开展作风建设专项整治活动实施方案的通知》,成立局作风建设专项整治活动领导小组,统筹推进作风建设专项整治活动的组织、协调和落实,召开全市自然资源系统作风建设专项整治活动动员部署会,对全市自然资源系统深入开展作风建设专项整治活动进行动员部署多措并举,精心谋划宣传工作,利用板报、门户网站、微信公众号、微信群,系统OA等多媒体学习媒介,加强宣传引导,为作风建设专项整治活动营造良好氛围。

深入自查自纠,深化整改落实。全市自然资源系统12个县(区)局,33个科室、分局,8个直属事业单位,3个代管企业,围绕“治庸提能力”“治懒增效率”“治散正风气”“治浮出实效”四大方面开展自查自纠,实事求是查找和解决存在问题。各科室(部门)通过自查自纠主动查找问题,并深入细致的剖析问题产生的原因,一一对应制定整改措施。自活动开展以来,自查问题390个,制定整改措施471条。对查找出来的问题,实行限期整改,对整改不力的进行责任追究。

聚焦专项活动,持续发力加压。市自然资源局成立了3个作风建设专项整治活动监督检查小组,在工作落实各个环节,专项活动的各个阶段,强化监督检查,通过现场查阅有关台账资料、走访了解、个别谈话的方式对各科室(部门)开展作风建设专项整治活动进行了监督检查,并对督查中发现的问题,进行通报。同时,坚持在工作中加强开展干部职工的谈话教育,以约谈强监督、促廉政,通过及时有效的提醒和批评教育进一步严肃纪律。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号