当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

积极践行生态文明思想,全面部署2021年绿色矿山建设工作

发布时间:2021-01-22 15:13     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设和生态环境保护新思想新理念,2021年1月19日下午,市自然资源局在局十一楼大会议室召开2021年全市绿色矿山建设工作培训会,根据新冠肺炎疫情防控要求,会议以视频会的形式召开。市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾出席会议并讲话,市自然资源局有关科室负责人、相关市级绿色矿山企业负责人代表在主会场参加会议,各县(区)自然资源局、各开发区分局的分管领导、相关股室负责同志以及相关矿山企业负责人在各分会场参加会议。

会议首先学习传达了国家、自治区绿色矿山建设部署要求,总结通报了2020年全市绿色矿山创建工作情况,并对2021年绿色矿山建设工作进行了具体的布置。

随后,邀请中国—东盟地学合作中心(南宁)副主任、教授级高级工程师李水如对全市各级自然资源主管部门以及广大矿山企业业主进行绿色矿山建设工作培训。李主任通过绿色矿山建设实例对比,对如何开展市级绿色矿山建设及矿山管理等相关内容进行了细致的讲解,分析了我市绿色矿山创建工作中存在的问题,并提出了宝贵的意见建议。会上,参训人员还认真观看了南宁市市级绿色矿山企业代表-宾阳县平安采石场的绿色矿山建设专题宣传片,充分感受这家矿山整洁、绿色、生态、环保的花园式绿色矿山新面貌,详细了解了该绿色矿山创建情况,现场学习气氛浓厚,取得了较好的培训效果。

最后在培训会主会场,南宁市自然资源局对通过2020年市级绿色矿山考核验收的10家矿山企业代表举行授匾仪式,由市自然资源局黄剑宾副局长为相关企业代表颁发绿色矿山证书和牌匾。黄剑宾副局长对通过市级绿色矿山考核验收的企业给予了高度的肯定和赞扬,并对2021年全市绿色矿山建设工作寄予厚望。要求已完成绿色矿山建设任务的企业,充分发挥典型示范作用,以点带面,带动全市其他企业树立绿色矿业发展的理念未完成绿色矿山建设和正在开展绿色矿山建设的企业要向已完成建设任务的企业学习,切实加快绿色矿山建设工作,以高度的责任意识和使命担当,推动绿色矿山建设工作在全市铺开。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号