当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2021年第一季度地质矿产安全生产例会

发布时间:2021-01-22 15:16     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟成

为传达上级有关安全生产工作部署要求,进一步落实岁末年初安全防范工作。2021年1月19日下午,市自然资源局在局十一楼大会议室召开2021年第一季度地质矿产安全生产例会,会议以视频会的形式召开。市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾出席会议并讲话,市自然资源局有关科室负责人、相关市级绿色矿山企业负责人代表在主会场参加会议, 各县(区)自然资源局、各开发区分局的分管领导、相关股室负责同志以及相关矿山企业负责人在各分会场参加会议。

会议首先传达国家、自治区和市政府关于岁末年初安全生产防范会议精神,重点通报了2021年1月10日下午14时许,山东栖霞一在建金矿发生重大爆炸事故情况,要求各级自然资源管理部门认真汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有一丝松懈和麻痹大意,坚持以问题导向,举一反三,深入开展隐患排查整治,确保全市矿山安全稳定。

最后,黄剑宾副局长就做好岁末年初地质矿产安全生产及新形势下矿产管理工作提出了具体的要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感紧迫感,把思想认识统一到中央、自治区和南宁市各级领导部署要求上来;二是要吸取事故教训,落实落细岁末年初矿山安全生产各项措施,确保度过一个安全祥和的新春佳节;三是要做好岁末年初地质灾害防范工作,全力守护人民群众生命财产安全。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号