当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

开展综合巡查检查,落实安全生产责任

发布时间:2021-01-22 15:25     来源:南宁市自然资源局   作者:李仕铭

--南宁市自然资源局组织开展地质矿产、生态修复、执法监察综合巡查检查工作

为认真践行“人民至上、生命至上”理念,切实把习近平总书记的重要指示精神转化为深入推进我市自然资源领域安全生产专项工作的动力,2021年1月21日上午,市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾同志带队前往南宁市江南区开展地质矿产、生态修复、执法监察综合巡查检查工作,市自然资源局地质科、矿管科、生态修复科、南宁市国土资源执法监察支队、江南区自然资源局、南宁地质环境监测站相关负责人陪同检查。

检查组先后到江南区江西镇同新村那杜坡不稳定斜坡和江南区江西镇同良村旧岜粒坡危岩两个地质灾害隐患点进行巡查,并来到江西镇同良村鼎格矿业开展矿山安全生产和绿色矿山创建工作检查。同时,沿途看望了市自然资源局派驻江西镇同良村干部陈飞同志,并对该同志今后的工作提出相关指导建议。

检查中,黄剑宾同志强调,地质灾害防治工作和矿山安全生产工作涉及人民群众生命财产安全,江南区自然资源主管部门要进一步提高政治站位,全力抓好落实相关工作。一是要增强地质灾害防治工作的风险意识、责任意识、担当意识,始终坚持以人民为中心,筑牢“地质灾害防治生命工程”,继续做好非汛期地质灾害防治工作加强日常巡查监测,不留死角,宁可多做,不可漏防,发生灾情险情时及时上报有关部门,第一时间组织受威胁群众撤离,确保人民群众安全。二是落实落细岁末年初矿山安全生产各项措施,切实开展矿山安全隐患排查整治工作,进一步深化矿产资源领域专项整顿,切实加强矿山生产日常监管和执法监察,全力做好矿山安全生产相关工作。三是督促指导辖区矿山企业加快绿色矿山建设,尤其是今年的绿色矿山评估验收安排,要倒排时间形成验收时间表,对建设条件较好的,符合评估条件的要及时组织初核评估。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号