当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

全面打造廉洁勤政队伍 建设务实高效部门

发布时间:2021-01-27 17:41     来源:南宁市自然资源局   作者:刘畅

——南宁市城市规划展示馆党风廉政教育座谈暨组织观看廉政警示教育片

为进一步发挥作风建设、监督执纪等专项整治成效,充分利用反面典型案例的警示教育作用,进一步提高全体干部职工的廉政自律意识,2021年1月25日上午,南宁市城市规划展示馆馆长陈明在馆办公区二楼会议室主持召开了2021年春节前党风廉政教育座谈会,在向馆干部职工通报了中央纪委国家监委、广西纪检监察官网近期发布的6起关于违反中央八项规定的典型案例,组织与会人员集体观看了警示教育片,以线上线下、双管齐下的形式开展了节前党风廉政教育。

通报的典型案例主要涉及违规收受礼品礼金、借操办婚宴敛财、违规吃喝、公车私用、违规发放津补贴等问题。警示教育片《县委书记为何滑向深渊》《理想信念滑坡是最危险的滑坡》警钟响亮,共同提醒和督促着展示馆全体干部职工以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错,同时,释放对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底的强烈信号,教育大家筑牢织密思想防线、增强拒腐防变能力,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次会议再次向馆全体干部职工明令和重申了务必在日常各项业务工作过程中严肃保持纯洁性和纪律性,以案示警、以案明纪,更坚定了廉洁从政、廉洁办公的信念,为展示馆努力全面打造廉洁勤政队伍、建设务实高效部门起到了警示与鞭策的积极意义。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号