当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

警钟长鸣促廉洁 莫让初心蒙尘埃

发布时间:2021-02-01 11:53     来源:南宁市自然资源局   作者:李广香

——南宁市国土资源执法监察支队组织观看

警示教育片

为加强落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向纵深发展,教育引导党员干部汲取深刻教训,坚守初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线,增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从政的思想自觉和行动自觉,2021年1月25日至29日,南宁市国土资源执法监察支队组织33名党员和干部职工观看了警示教育片《县委书记为何滑向深渊》和《理想信念滑坡是最危险的滑坡》。按照疫情防控有关要求,本次观看活动采取以党小组为单位、非党员干部职工列席党小组的方式开展。

警示教育片记录和揭示了自治区纪委监委查处的干部违纪违法典型案例,以贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,揭示了腐败的危害性、隐蔽性、顽固性和复杂性。

通过观看警示教育片,监察支队全体干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必要性。“千里之堤,溃于蚁穴”,干部职工纷纷表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,莫让初心蒙尘,真正做到对党忠诚、担当作为。

监察支队党支部第二党小组党员及群众观看警示教育片现场图片


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号