当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

座谈倾听解民难 春节慰问暖民心

发布时间:2021-02-02 17:43     来源:南宁市自然资源局   作者:李广香

——南宁市国土资源执法监察支队到结对帮扶村

开展春节慰问活动

春节将至,为巩固脱贫攻坚成果,充分发挥后盾单位的坚实保障作用,2021年2月1日,在局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾同志的带领下,监察支队前往结对帮扶村西乡塘区坛洛镇同富村开展春节慰问活动。

黄剑宾副局长与第一书记陆日锋同志开展谈话

慰问组首先对驻村第一书记陆日锋同志进行了慰问座谈,详细了解当前的工作和生活情况、思想动态,激励第一书记进一步强化担当作为,切实担负起职责和使命,加强村干部廉洁从政的教育,加强示范作用,增强一线干部拒腐防变的能力。同时,要求第一书记主动协调职能部门,健全完善帮扶措施,合理利用扶贫资金,高品质做好脱贫攻坚收尾工作,做好同乡村振兴的有效衔接。

随后,慰问组与同富村村干部和部分群众,以及第一书记、驻村工作队员召开交流座谈会,了解同富村脱贫攻坚收尾阶段的相关情况,鼓励同富村继续保持干劲、韧劲,强化基层党组织领导力,找准发展壮大村集体经济的着力点和发力点,想方设法增加村集体收入,奋力夺取脱贫攻坚工作最后胜利,为国家全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

同时,对5名困难群众进行了慰问,并到部分群众家中进行了走访。

此次春节慰问活动,不但带去了节日的问候和精神的慰藉,更送去了党和政府的温暖和关爱,从而营造和谐稳定的社会氛围,有利于平安、幸福、祥和的欢度新春佳节。

春节慰问交流座谈会现场图片


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号