当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局领导干部春节前接连到帮扶一线走访慰问

发布时间:2021-02-18 10:49     来源:南宁市自然资源局   作者:梁文源

春节前夕,为深入贯彻落实上级工作部署,南宁市自资源局继续保持帮扶力度不减,继局主要领导到定点帮扶村走访慰问后,各分管局领导率领相关科室(部门)在春节前奔赴帮扶一线传递组织关怀温暖,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

李素艳同志为郑遂生老人谋划新生活并致以新春的慰问

2月2日,李素艳同志带领局机关党委、财务科同志到隆安县屏山乡雅梨村,走访慰问了我局驻村第一书记、工作队员以及四户脱贫户,详细倾听第一书记陈明同志介绍创新利用手机APP程序做好全村返乡农民防疫检查(因便捷实用,目前该程序已被屏山乡在辖区各社区各村推广)。李素艳同志与新当选的雅梨村“两委”班子座谈,肯定了雅梨村旱改水项目助力脱贫攻坚经验,同时勉励“村两委”班子以时不我待的精神,因村施策,不断在产业扶贫、旅游扶贫上敢做善成,继续巩固拓展脱贫攻坚的成果。

周怀许、欧凤新、莫黛豪三位指导员喜获慰问

2月2日,陆小林同志率领详规科、档案馆同志赴马山县慰问我局派驻马山县脱贫攻坚的三位指导员周怀许、欧凤新、莫黛豪。座谈中,马山县自然资源局表示指导员们到该县工作后,在帮扶一线克服困难获得了历练,为县里作出了较大的贡献。指导员们表示,要把组织温暖关怀继续传递到帮扶工作中去。

林剑同志和第一书记李树中入户慰问陆锦芳等脱贫户

2月2日,林剑同志带领局详规科、市政科同志赴拥军村与村民深入交谈,并入户了解“两不愁三保障”的巩固情况,肯定拥军村多措并举发展产业巩固脱贫成果的做法,激励第一书记进一步强化担当,同时注意健康、安全。

在新联村座谈会上第一书记朱泓静向赵志萍同志介绍新的“两委”班子

2月3日,赵志萍同志率局机关党委、权益科到上林县澄泰乡新联村走访慰问,并参加该村“脱贫感党恩,奋进新起点”主题座谈会。赵志萍同志鼓励新联村在第一书记、“村两委”班子带领下,放长眼光,更坚定了跟党走的信心,积极配合政府各类开发项目,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。随后,赵志萍同志一行分别向第一书记、扶贫工作队员及脱贫户慰问,传递了组织的关爱、温暖。

谢小兰户愉快的向陆小林同志一行倾述获帮扶后的生活

2月5日,陆小林同志率领机局关党委、征地科同志到江南区江西镇同良村走访,对第一书记及工作队员予以慰问,并入户查看了脱贫户“两不愁三保障”的巩固情况,同时鼓励第一书记、新选派的支书助理陈飞同志及工作队员,继续把同良村的自治区五星级党支部“招牌”擦亮,把我局引进的龙头企业作用发挥得更好。

通过局领导干部的走访契机继续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,看到村民坚定跟党走的信心,也看到第一书记(指导员、工作队队长)、驻村工作队员担当使命的决心。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号