当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

灾害发生速响应 及时撤离保安宁

发布时间:2021-02-24 09:58     来源:南宁市自然资源局   作者:潘建东

2021年2月20日晚7点,兴宁区总值班室接到报告称金桥大道项目二期边坡发生滑坡事故。接报后,兴宁区高度重视,按照《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于进一步做好春节期间安全防范工作的通知》要求和市委、市政府批示精神,迅速响应,立即组织城区自然资源局会同兴东街道办赶赴现场核实。经现场踏勘,发现位于金桥大道项目二期南侧边坡有滑坡现象,边坡属人工弃土,因工程开挖造成滑坡,滑坡发生时无人员伤亡和财产损失,因滑坡体呈不稳定状态,仍直接威胁坡顶叶姓住户一家5口人(其中3名成年人、2名未成年人)以及坡顶2间水泥砖盖民房和2个简易搭盖棚。为预防滑坡引发二次灾害,兴宁区自然资源局等部门在现场拉设警戒线,防止无关人员进入,给受灾群众发放了地质灾害防灾避险明白卡,向受灾群众宣传防灾避灾知识。经过耐心劝说,最终得到受灾群众的理解与认可,按照避灾要求,于当晚10点半妥善安置受灾群众到金宁路未通车路段人行道上的活动板房暂住,全家撤离滑坡危险区域。

兴宁区始终绷紧安全这根弦,抓紧抓实各项责任措施,坚决遏制重特大事故,有力应对各类自然灾害,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,让辖区人民群众度过欢乐、安宁、祥和的节日。

滑坡现场

滑坡坡顶受灾房屋

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号