当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局参加2021年度全区自然资源系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2021-03-01 09:42     来源:南宁市自然资源局   作者:陈卡文

2月25日下午,自治区自然资源厅召开2021年度全区自然资源系统全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会精神和党中央、自治区党委、自治区纪委监委有关全面从严治党的部署要求,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党工作任务。自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,厅党组成员、自治区纪委派驻自治区自然资源厅纪检监察组组长杨家庆出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员谢瑾瑜主持会议。会议通过视频会议方式召开,南宁市自然资源局在南宁市分会场参加会议。

会议现场

陈建军指出,2020年,在自治区党委的坚强领导下,厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,一手抓管党治党主体责任落实,一手抓统筹疫情防控和经济社会发展,全系统基层党建、党风廉政建设等工作迈上新台阶,管党治党与自然资源事业呈现“双促进、双提高”的高质量发展局面。主要表现在狠抓政治建设,把准管党治党的正确方向;狠抓能力建设,筑牢管党治党的坚实根基;狠抓融合创新,凝聚服务高质量发展的强大合力;狠抓纪律建设,严格监督执纪问责;狠抓制度建设,不断规范权力运行;狠抓作风建设,严抓问题整治整改。

陈建军强调,必须清醒地看到,全区自然资源系统反腐败斗争形势依然严峻复杂。一定要时刻保持清醒头脑,绝不能盲目乐观,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于党风廉政建设的决策部署和有关要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的使命感、紧迫感和责任感。2021年要重点做好六个方面的工作。一是聚焦政治统领,进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是聚焦党建引领,进一步推进党建与业务工作深度融合。三是聚焦保驾护航,进一步提升党风廉政建设水平。四是聚焦构建制度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是聚焦巡视巡察,推动全面从严治党向基层延伸。六是聚焦能力建设,进一步提升干部队伍能力和素质。

杨家庆在讲话中提出三点意见。一是2020年全区自然资源系统全面从严治党工作取得新的明显成效。二是2020年驻厅纪检监察组履行派驻监督职责主要情况。三是2021年驻厅纪检监察组主要工作安排。今年要重点抓好七项工作:坚定不移践行党的初心使命,以“两个维护”实际行动保障“十四五”规划顺利实施;毫不松懈深化反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;深入整治形式主义、官僚主义突出问题,形成求真务实、清正廉洁的新风正气;更加突出整治群众身边腐败和不正之风,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;推动各类监督贯通融合,形成系统集成协同高效的监督体系;推动巡视巡察规范化建设,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;适应新时代新阶段要求,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。

会议的召开,为我市自然资源系统做好全面从严治党工作指明了方向。南宁市自然资源局将认真学习、深刻领会、全面贯彻全区自然资源系统全面从严治党工作会议精神,在细化举措、狠抓落实上下功夫,精心谋划和部署2021年南宁市自然资源系统全面从严治党工作,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,全面实施强首府战略而努力奋斗。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号