当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

全区自然资源宣传工作会议召开 南宁市自然资源局荣获新闻宣传先进集体等多项表彰

发布时间:2021-03-01 16:39     来源:南宁市自然资源局   作者:韦颖琦

2月26日,全区自然资源宣传工作会议在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,总结交流了近年来全区自然资源宣传工作取得的主要经验成效,研判新形势新任务,就当前和今后一个时期自然资源宣传工作进行安排部署。自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员谢瑾瑜主持会议,厅一级巡视员吴锡熹传达全国和全区宣传部长会议精神。会议以视频形式召开,南宁市自然资源局在南宁分会场参加会议,该局党组书记、局长林兢在自治区主会场作为先进集体代表发言。

会议明确,当前和今后一个时期,我区自然资源宣传工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和自然资源部党组关于宣传思想工作的系列部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以加快构建“大自然宣传”新格局为主题,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕自然资源改革发展新实践,坚持守正创新,着力在加强谋划策划、适应媒体融合、强化舆情管控等方面下功夫,奋力推动全区自然资源宣传工作迈上新台阶,为全区自然资源事业高质量发展提供强有力的舆论支持、思想基础和精神动力。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好宣传工作意义重大。全区自然资源系统要保持战略定力,更好地担负起新时代赋予的使命任务。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。二是认真做好自然资源系统意识形态工作。三是加强自然资源宣传重点工作谋划。四是加大政务信息报送工作力度。五是加快自然资源融媒体中心建设。六是强化自然资源舆论引导工作。七是持续推动自然资源文化建设。

会议强调,要提高政治站位,切实加强党对自然资源宣传工作的全面领导。要强化组织领导,严守党的政治纪律、宣传纪律、工作纪律,毫不动摇坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体;强化改革创新,坚持以问题为导向,积极探索有利于破解难题的新思路、新举措,通过完善制度机制激发活力,提升效能;强化业务能力,加强对从事信息、宣传工作人员的培训教育,加快业务人才的培养,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;强化作风建设,充分有效发挥绩效考核“指挥棒”作用,树立鲜明导向,奖勤罚懒、激励担当。

会议通报表扬了全区自然资源系统政务信息报送、新闻宣传先进集体(通联站)和个人,南宁市自然资源局连续第二年获评全区自然资源系统政务信息报送先进集体(B类单位),连续第五年荣获新闻宣传先进市局一等奖、连续第三年荣获先进通联站一等奖,8位同志荣获政务信息报送及新闻宣传先进个人。

南宁市自然资源局党组书记、局长林兢在发言中指出,2020年以来,在自治区自然资源厅等上级主管部门的坚强领导下,该局全面贯彻中共中央关于意识形态和宣传思想工作要求,落实有关工作部署,紧紧围绕2020年全区自然资源宣传工作总体要求,全面加强党对宣传工作的领导,高位部署宣传工作,强化突出宣传工作重点,并通过深化媒体合作,筑牢宣传工作阵地,全方位加强队伍建设,提升宣传工作水平。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,该局进一步加强党对自然资源工作的全面领导,加大自然资源宣传工作力度,奋力推进自然资源事业改革发展。


会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号