当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

谈心交心 凝心聚力

发布时间:2021-03-02 15:45     来源:南宁市自然资源局   作者:陈若晖

——南宁市国土资源执法监察支队党支部党员普遍开展谈心谈话活动

“艳英同志,你是我们党支部在2020年度新发展的党员,你对党支部的建设有什么意见和建议?也请你大胆地指出我存在的问题和不足,帮助我改正和提高。”

这是南宁市国土资源执法监察支队党支部(以下简称支队党支部)书记黄剑宾同志在和王艳英同志开展谈心谈话的一幕。

党支部书记黄剑宾和新发展党员开展谈心谈话

近日,根据《中共南宁市委员会组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(南组通〔2020〕105号)的要求,支队党支部组织党员普遍开展谈心谈话活动,及时听取党员对支部、支部委员的意见建议、存在的问题和不足,同时了解掌握党员的思想、工作、学习、生活等方面情况,为开展好支队党支部2020年度组织生活会和开展民主评议党员做足准备。

   局党组成员、副局长、支队党支部书记、支队长黄剑宾带头谈、带头听取意见建议,党支部书记与支部委员之间,支部委员相互之间,党员彼此之间,紧密围绕“谈思想、谈工作、谈学习、谈问题、谈建议、谈发展”进行一对一、面对面的谈心谈话。在谈心谈话中,党员同志们本着对工作、对同志高度负责的态度,坦诚交流、沟通思想、指出问题、征求建议、交换意见,既谈思想问题、又谈工作问题,既谈自身差距、又谈对方不足,做到了有交流、有交心、有共识、有共勉,将问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、达成共识、形成合力,达到“人合、心合、力合、事合”。

党支部副书记王福良和所在党小组党员开展谈心谈话

通过此次谈心谈话活动的开展,在党员之间形成了相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助的和谐氛围,提升了党支部的政治功能和组织力、凝聚力、战斗力,进一步推动了党员队伍的政治建设和思想建设,为下一步党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员奠定了坚实的基础。

支部委员之间开展谈心谈话

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号