当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青春志愿行 服务暖民心——南宁市不动产登记中心积极参加学雷锋志愿服务活动

发布时间:2021-03-16 17:15     来源:南宁市自然资源局   作者:邓柳林

在第58个“学雷锋纪念日”和第1个“广西志愿者日”到来之际,为进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务行为,响应共青团南宁市委《关于开展2021年“青春建功新时代 志愿服务暖绿城”学雷锋志愿服务月活动的通知》精神,南宁市不动产登记中心以丰富多样的形式,积极开展一系列学雷锋志愿服务活动。

一、党建联建共创 爱心志愿同行

3月5日上午,登记中心“青年文明号”志愿服务队参加了由广西科技馆党委、纬武社区党委联合各志愿服务组织共同开展的“党建联建共创 爱心志愿同行”学雷锋志愿服务联展活动。

在广西科技馆,登记中心“青年文明号”志愿者们通过耐心解答市民关于办理不动产登记的相关问题,现场展示“邕e登”APP办理房屋交易、抵押登记、查档等业务操作流程,发放不动产登记办事指南、“邕e登”手机APP操作手册、环保袋等宣传品等形式开展志愿服务,志愿者们的热情服务赢得群众一片称赞。

二、我为群众办实事 志愿服务满绿城

3月5日上午,登记中心“青年文明号”志愿服务队代表市自然资源局参加了由金洲社区组织开展的“学雷锋志愿服务一条街”主题志愿服务活动,现场解答了群众较为关心的不动产登记业务问题,宣传了不动产登记相关法律法规。

通过此次活动,拉近了不动产登记与广大群众之间的距离,做到零距离沟通,心贴心交流,激发了广大志愿者们学习雷锋、服务群众的工作热情,增强了志愿者队伍的凝聚力、战斗力。志愿者们在志愿服务中感悟付出与收获,传承雷锋精神,

践行志愿精神,以实际行动诠释“南宁市不动产登记真诚为民服务”的初心使命。

据统计,登记中心“青年文明号”志愿服务队成立以来,践行便民措施,开辟绿色通道,为特需人群提供上门服务共计500多次;坚持“服务零距离”,多次进社区开展便民咨询活动,为前来寻求不动产登记办证、抵押、继承等业务咨询的居民耐心解答;积极参与文明城市创建活动,进社区铲除小广告、清理臭水沟、提倡垃圾分类等,给城市建设添砖加瓦。

在未来,登记中心“青年文明号”志愿服务队将继续用实际行动践行“真诚为民服务”的宗旨,将志愿服务做进社区、走进家庭,让市民朋友们真实感受到雷锋精神就在身边,不动产登记“24小时不打烊”的贴心服务就在身边。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号