当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展环保督察涉及问题整改落实情况核查

发布时间:2021-03-16 17:23     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

为认真贯彻落实《中央环境保护督察及“回头看”反馈意见整改全面排查分工表》,全面检查审视整改工作成效,及时差缺补漏,进一步巩固整改成效,防止出现整改不到位或问题反弹的情况。近日,南宁市自然资源局派出核查组分别赴武鸣区、上林县开展第一轮中央生态环境保护督察及督察“回头看”涉及问题整改落实情况核查。市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾,市自然资源局矿管科、修复科、监察科相关负责人,以及武鸣区、上林县自然资源局相关部门负责人参加核查。

在武鸣大明山钨矿、两江铜矿矿区和上林龙山自然保护区罗勘溪斗铅锌矿现场,核查组一行详细了解了矿区生态修复整改工作完成情况,再次对中央环境保护督察“回头看”涉及问题的整改情况进行核查,重点对矿区封堵矿窿、清理生产设施、生态修复治理等问题进行现场核查。

黄剑宾副局长对武鸣区、上林县自然资源局积极推进中央环境保护督察“回头看”涉及问题的整改工作表示肯定,并强调,自然保护区内矿区生态修复整治是一项极为重要的工作,各级自然资源部门一定要加强重视,进一步提高政治站位,强化措施,认真梳理核查,继续做好矿区的保护和监控,防止出现盗采矿产资源、破坏矿区生态环境等问题,同时做好矿山各项数据资料的存档留证工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号