当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局:提高政治站位 扎实推进中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作

发布时间:2021-03-16 17:24     来源:南宁市自然资源局   作者:罗小钰 孙少璐

为了进一步抓好中央第二巡视组巡视广西反馈意见相关整改工作,南宁市自然资源局切实提高政治站位,主动认领责任,勇于直面问题,一项一项抓落实,一条一条改到位,从严从实、动真碰硬,从三个方面抓好整改落实。

周密部署,压实责任抓整改。2021年中央第二巡视组向广西反馈了巡视情况,市自然资源局迅速部署落实整改工作,全力推进涉及自然资源部门牵头的整改任务落实到位,确保整改工作见真章、动真格、求实效。为高质量完成中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作,南宁市印发整改方案后,市自然资源局结合实际,立即研究、分解落实整改任务,及时召开党组会学习了习近平总书记关于专项清查整治问题的重要指示批示精神,传达了中央第二巡视组巡视广西反馈意见,并审议通过了巡视整改工作细案,明确责任领导、责任科室(部门),落实专人负责。

多方联动,形成合力促落实。市自然资源局主动作为,不断增强协作意识,一是紧密联系市直各责任单位,统筹推进由我局牵头的整改任务,尤其是推进违法建设项目、违规经营整改工作落实到位,确保整改工作见真章、动真格、求实效二是加强与相关市直牵头单位的沟通、协调,进一步形成工作合力,标本兼治抓好巡视整改工作。目前,各项整改工作平稳推进,并取得了阶段性成效。

跟踪问效,严督实导保实效。我局高度重视巡视整改工作的进度和成效,常态化推进巡视整改工作,并及时跟踪督办各项整改任务,严格把好整改工作“节奏关”,确保按时完成各项整改任务。同时,坚持目标不变、力度不减,进一步强化问题导向,增强政治意识,持续跟踪监督,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,举一反三,不断深化和巩固整改成果。对需要长期坚持的,明确责任单位、责任人,紧盯不放,加强跟踪问效,确保取得实实在在的整改效果,做好巡视整改“后半篇文章”


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号