当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

开展植树绿化活动为乡村振兴添新绿

发布时间:2021-03-18 15:06     来源:南宁市自然资源局   作者:陈怡

春染大地,生机勃勃,又是一个播种绿色希望,植树造林的季节。2021年3月12日,根据南宁市农业农村局、南宁市水利局、南宁市林业局有关通知精神,南宁市自然资源局梁家庆调研员和南宁市国土资源出让服务中心(以下简称“出让中心”)杨海翔主任带领出让中心干部职工一行15人组成植树绿化行动小组前往联系村乐勇村开展乡村振兴植树绿化活动。

到达乐勇村村委后,行动小组与乐勇村第一书记及乐勇村村委召开座谈会。会上,就乐勇村脱贫攻坚胜利后如何有效衔接乡村振兴的工作思路进行了讨论,就发展乐勇村的集体产业经济提出了工作建议,对现阶段工作中的存在问题提出了解决方法,并鼓励乐勇村积极申报乡村振兴示范点。

会后,在乐勇村村委选定的需要绿化的植树区域内,行动小组和乐勇村村委工作人员一起,个个精神抖擞,干劲十足,挥锹铲土,清理杂草,不一会儿的功夫就挖出了几个大坑。随后,大家紧密配合,有人扶苗,有人填压,有人整理树盘,有人给新苗浇水稳固,各个环节开展得井然有序,一棵棵木菠萝树苗很快拔地而起,为乐勇村的绿化增添了生机,也为全市的乡村振兴建设添绿添美。

本次植树活动,领导干部带头干,党员群众积极干,以实际行动展示了南宁市自然资源局和出让中心致力于乡村振兴的信心和决心。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号